Для ТЕБЯ - христианская газета

Кому я нужен и кто меня поймёт!?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кому я нужен и кто меня поймёт!?


Так уж сложилось в этом мире, что все малое и беззащитное нуждается в защите и помощи или же просто внимании старших «братьев». В многодетных семьях, к примеру, залогом благополучной и счастливой жизни детей порой становится внутренний не гласный устав нисходящей ответственности старших за младших. Моя жена свидетельствует, что она, будучи старшей сестрой для своих брата и сестрёр была для них второй мамой. И когда происходило что – то не ладное с одним из них большую ответственность несла она перед родителями.
Так сложилось сегодня, что в нашем многострадальном обществе действует волчий закон «каждый сам за себя» и невольно вспоминаются порой слова Каина «я не сторож брату своему!» Эта проблема живёт в стране, она проникает в организации, семьи и в итоге в церкви.
Приходит, к примеру, новый человек в церковь, а ему и не рады. Его кто - то оценит как бедного, больного или не достаточно красивого, или стиль его одежды не вписывается в фон нашей церкви. И так он и уйдёт вон на улицу где мир его примет и «даст» ему свой мир, не тот мир, который даёт Иисус. Кто будет за это в ответе?
Или вот возьмём малые церкви и группы в нашей области или соседних областях и районах. Можем ли мы, имея достаток в проповеди и общении позабыть об их проблемах?
Можем ли мы, имея достаток не думать о тех, кто рядом? Нынешняя жизнь показывает, что можем и делаем именно так.
«…Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.»(1Кор.12:24-26)
Когда я пришёл к Богу то я думал, что меня окружают целеустремлённые люди, которые живут ради служения Христу. Но как вскоре выяснилось, у всех много проблем мешающих работать с полной отдачей. И христиане порой не знают, как решить те проблемы, что заслоняют Христа. Те проблемы, которые не дают сострадать братьям, которые нуждаются в нашей помощи и внимании или просто молитве.
Иисус говорит о том, что Церковь Христова это единый организм. Он слаженно работает и приносит свой плод, когда тело не имеет болезней. При болезни одного из членов этого тела всё оно погружается в состояние сострадания и нацеливается на скорое исцеление болезни.
Почему я будучи в Теле Христовом порой не имею необходимого для уделения внимания какому то служению или группе христиан? Учитывая, что тело Христово это слаженный механизм, где все его части взаимодействуют, мы должны понимать, что зачастую «спасение утопающих» становится делом «самих утопающих», т.е. мы для решения своих проблем сами же должны сделать рывок к их решению. Как исцелить не желание посещать служение или нежелание читать Библию? Не этими же средствами? Чтением и общением!
Задайте себе вопрос кого вы лично знаете в церквях вашего региона? Знаете ли вы их нужды и проблемы?
Можете ли вы назвать себя с ними одним телом и семьёй? Порой наши взаимоотношения похожи на двоюродные или троюродные. Мы знаем, что родственники то есть но общаемся с ними только на похоронах или годовщинах смерти родственника.
Пора исправить наши отношения и стать единым организмом! Хотите иметь плоды в вашем служении? Тогда не будьте шестым в очереди проповедником, где то в одной из центральных общин, а лучше вторым в малой группе. В христианстве "престиж" - благочестие достигается жертвенностью и посвящённостью делу Христову. Но не ради престижа стоит жить, живите полной жизнью помогая ближним и дальним, молясь о малых церквях и группах и посещая их ради вашего же внутреннего духовного состояния.
«Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.»
(Еф.5:17)

Рауд Роман 14 апр. 2010 г. 22:07
Комментарий автора:
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд

Об авторе все произведения автора >>>

Роман РАУД Роман РАУД, Valga
семьянин, 4 детей, ЕХБ

 
Прочитано 4778 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Федор Капинос 2010-06-18 23:24:22
+5
 Комментарий автора:
спасибо

Федор Капинос 2010-06-19 08:31:06
" Как исцелить не желание посещать служение или нежелание читать Библию? Не этими же средствами? Чтением и общением!"
Когда есть выше перечисленное - это уже поздно...
Нужно самому быть наполненным Богом, чтобы поделиться тем, что имеешь.
Каждый случай индивидуален, конечно, нет правила общего, но...

Читать, молиться и общаться - это единственное условие для жизни...

Нет желания - это уже кома...
Посещение собраний и присутствие во время молитвы могут реанимировать такого...


 Комментарий автора:
спасение утопающего... :)

Михаил 2010-06-19 12:23:37
у наполненного богом фёдора всего одно своё произведение - "хочу покаяться!"
но советы даёт не смотря на то, чем наполнен.
 
ученик (Михаил Бузин) 2010-06-19 19:01:53
Написано от сердца... хороший Вы человек. И дай Бог... нам всем... приобрести и приумножить то, о чём Вы напоминаете в своей публикации: Равное сострадание, милосердие, помощь к своим и чужим, близким и дальним. Божьих благословений.
 Комментарий автора:
"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его."
(1Иоан.2:28)

Надеюсь быть полезным!
Храни вас Бог!
спасибо за отзыв :)

Михаил 2010-06-20 20:59:41
ваше истинное лицо открывается не в вашщих проповедях, а в ваших ответах на вопоросы.очень жаль , что между первым и вторым - дистанция огромного размера. и очень рад что вы не слесарь на заводе, а зарабатывающий на вранье. очень рад что вы всё погубите и с вас спросится.
отдыхайте, двуличный вьюноша!
 Комментарий автора:
Михаил - "как Бог"
Хорошее Еврейское имя, характеризующее Ангела.
Но тут в ваших догадках о моих доходах есть то что вам не прилично, а именно ЛОЖЬ.
Покайтесь перед Богом иначе Он может прогневаться.
Или вы и Бога не боитесь?

Всеволод 2010-06-20 21:19:07
Михаил - бывший друг Фёдора Капиноса, вас жаба давит, что у юноши - пока трое детей, а у вас удобства геронтального центра, где-то в дали от цивилизации - ваше светлое будущее ?
 Комментарий автора:
Не нужно, друзья ссориться и слова говорить неудобовразумительные.
пожары тушатся водой ... как поёт одна из Евангельских исполнительниц.
Только Христос Михаилу сможет открыть путь благодатного прощения, он пока не имеет мира в сердце. А если в сердце война, то и на устах мира не будет!

Федор Капинос 2010-06-21 13:02:15
Помните притчу о сеятеле?

Почва становится доброй, пройдя через страдания, так и с утопающим вашим.

Другие люди мало роли играют, важен Бог и сам человек...

Раз у вас есть дети, то вы должны знать два пути объяснения...
 Комментарий автора:
сублапспарианство

Lilija tupikina 2010-11-14 08:11:18
Spasibo,brat za mini-propoved,za uveschivanie,napominanie i prizyv k duchovnomu trudu!Cto grexa tait?!est takoe!Zelaju udac i blagoslovenija ot Gospoda!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Прошло лето - Рачковский Роман
Эта статья, как и все мои произведения, изначально посвящена молодежи моей церкви. Следовательно писалась под конкретных людей с конкретными взглядами, интересами и служениями. Сделайте на это скидку, пожалуяста.

Почему не действуют молитвы о мире? - Александр Грайцер

Зачем тебе умирать не в свое время? - Николай Николаевич
У Бога есть сроки жизни для каждого человека. Время на земле дано человеку не только для удовольствий, но определиться кому будем служить Богу или сатане. Человек, который не выберет Бога, попадет в ад и озеро огненное. Смерть — это не прекращение существования, смерть — это отделение души от тела и души от Бога.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
A tuo lare incipe. - Начинай со своего очага. - Sergei Chernyaev

Проза :
Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Публицистика :
Узость внутриконфессионального мышления - Андрей Ронский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум